Новости партнеров

Умер генерал армии Махмут Гареев

Махмут Гареев
Махмут Гареев

Президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев умер в возрасте 96 лет. Об этом 25 декабря сообщается на сайте полпредства Татарстана в России.

В ведомстве выразили соболезнования родным и близким генерала, назвав его легендой. Отмечается, что при участии Гареева «укреплялась мощь сначала советской, а затем российской армии». О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Махмут Гареев ушел добровольцем в Рабоче-крестьянскую Красную Армию, в 18 лет уже командовал батальоном. Он прослужил в советской армии более 50 лет, участвовал в Великой Отечественной войне, сражался в составе Западного, 3-го Белорусского и 1-го Дальневосточного фронтов. Несколько раз он был ранен и контужен. Также Гареев участвовал в советско-японской и Афганской войнах.

Генерал более 20 лет возглавлял Академию военных наук. Военачальник написал два десятка книг, сотни научных работ и статей на тему оборонной мощи страны, стал доктором военных и исторических наук. Также он активно защищал историческую правду о Великой Отечественной войне.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!