Новости партнеров

В Санкт-Петербурге нашли останки бывшей студентки историка-расчленителя

Останки аспирантки Анастасии Ещенко, убитой доцентом СПбГУ, историком Олегом Соколовым, нашли в Санкт-Петербурге спустя полтора месяца поисков. Об этом сообщает «Фонтанка».

Адвокат матери погибшей Александра Бакшеева рассказала, что останки были обнаружены в черте города, в районе Юсуповского дворца. При этом она уточнила, что экспертиза еще не проведена. «Но предположительно — да, это части тела Анастасии», — добавила Бакшеева.

По информации издания, после убийства водолазам удалось извлечь из реки Мойки несколько мешков с останками потерпевшей, однако ноги убитой не были найдены. В начале ноября «Фонтанка» сообщала, что со дна реки подняли черные пакеты, в которых, предположительно, находились женские ноги. Позже стало известно, что водолазы нашли скелет неизвестного.

Олег Соколов был задержан 9 ноября. Он привлек внимание полиции тем, что прыгнул в реку, чтобы утопить пакет с отрезанными руками. Историка в неадекватном состоянии отвезли в больницу с переохлаждением.

Он признался, что состоял со своей бывшей студенткой в интимных отношениях и убил ее после ссоры. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. После избавления от тела он планировал совершить самоубийство.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе