Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российский регион получил два десятка новых автомобилей ДПС

Полиция Томской области получила более 20 новых автомобилей ДПС в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает портал «РИА Томск».

«В Томскую область впервые в рамках реализации федерального проекта в декабре текущего года поступило 14 автомобилей дорожно-патрульной службы Skoda Octavia и девять внедорожников "УАЗ Патриот"», — уточнил представитель областной администрации на церемонии передачи машин.

По его словам, все автомобили оборудованы радиостанциями, громкоговорителями, видеорегистраторами и наборами для оказания первой медицинской помощи. Кроме того, «УАЗ» также оснащены лебедками, которые необходимы в условиях бездорожья.

Усиление контроля за соблюдением ПДД — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он, в частности, предполагает сокращение числа погибших в результате аварий в 3,5 раза к концу 2024 года, а в будущем — до нулевого уровня. Этого планируется достичь за счет улучшения работы аварийно-спасательных служб, развития информационных технологий и обучения водителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей