При неправильном заваривании чая напиток может превратиться в опасный яд. Об этом пишет издание Focus со ссылкой на немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).
Узнайте больше в полной версии ➞По словам специалистов, так как чай является натуральным продуктом, он может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.
Вместе с тем эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов — это также может быть опасно для организма.
В октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, а также против трудноизлечимых сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний.