Новости партнеров

Началась встреча Путина и Эрдогана в Стамбуле

Президенты Эрдоган и Путин
Президенты Эрдоган и Путин

В Стамбуле началась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает «Интерфакс». Она проходит в формате «один на один» и в закрытом от прессы режиме.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток». Ранее Кремль сообщал, что российский лидер планировал обсудить с Эрдоганом вопросы развития российско-турецкого сотрудничества, а также международную проблематику, включая ситуацию в Сирии и Ливии. Турецкая сторона в свою очередь заявляла, что Эрдоган намерен обсудить с Путиным меры по достижению перемирия в сирийском Идлибе.

7 января Путин посетил с официальным визитом сирийский Дамаск. Президент встретился с лидером страны Башаром Асадом.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну