Ученые из Калифорнийского университета в США раскрыли опасность рыбных палочек и искусственного крабового мяса — сурими. Оказалось, что они являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы, сообщается на сайте учебного заведения.
Узнайте больше в полной версии ➞По данным исследователей, такое влияние на окружающую среду обусловлено процессом производства этих продуктов. Так, наибольший вред экологии наносят суда-контейнеровозы, которые используются для доставки выловленной рыбы на заводы, где в дальнейшем изготавливаются данные полуфабрикаты.
Как установили ученые, многие производители, желая сэкономить, используют дешевое и некачественное топливо при перевозке рыбы. В результате в атмосферу выделяются огромные объемы вредных веществ, в частности, диоксида серы, который считается одним из главных загрязнителей воздуха.
Ранее в январе врач-диетолог рассказала о вреде плавленого сыра. По словам специалиста, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.