Новости партнеров

Раскрыта опасность рыбных палочек

Фото: Nguyen Huy Kham / Reuters

Ученые из Калифорнийского университета в США раскрыли опасность рыбных палочек и искусственного крабового мяса — сурими. Оказалось, что они являются источником сильнейшего загрязнения атмосферы, сообщается на сайте учебного заведения.

По данным исследователей, такое влияние на окружающую среду обусловлено процессом производства этих продуктов. Так, наибольший вред экологии наносят суда-контейнеровозы, которые используются для доставки выловленной рыбы на заводы, где в дальнейшем изготавливаются данные полуфабрикаты.

Как установили ученые, многие производители, желая сэкономить, используют дешевое и некачественное топливо при перевозке рыбы. В результате в атмосферу выделяются огромные объемы вредных веществ, в частности, диоксида серы, который считается одним из главных загрязнителей воздуха.

Ранее в январе врач-диетолог рассказала о вреде плавленого сыра. По словам специалиста, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года