Новости партнеров

Россиян предупредили о главной опасности фастфуда для здоровья

Главная опасность фастфуда для здоровья заключается в содержании трансжиров, употребление которых может навредить сердцу и вызвать воспалительные процессы в организме. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Так, трансжиры могут способствовать увеличению уровня «плохого» холестерина и повредить внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Воспалительный процесс, который может быть спровоцирован употреблением пищи с высоким содержанием трансжиров, повышает риск возникновения болезней сердца, метаболического синдрома, диабета и артрита.

Кроме того, у женщин, потребляющих трансжиры до наступления менопаузы, может возникнуть риск развития рака молочной железы.

В Роспотребнадзоре предупредили, что продукты, в которых содержится менее 0,5 грамма трансжиров на порцию, могут маркироваться как не содержащие трансжиров. Полностью избежать их в рационе нельзя, поскольку их незначительное количество содержится в частности в мясных и молочных продуктах.

«Чтобы уменьшить потребление трансжиров необходимо читать этикетки на продуктах и обращать особое внимание на ингредиенты, входящие в состав продукта. Так, если на маркировке пищевой продукции вы видите "частично гидрогенизированные масла" — это трансжиры», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее также сообщалось, что готовая еда и фастфуд могут привести к проблемам со здоровьем. Из-за упаковки в них содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая может вызывать в том числе рак и заболевания щитовидной железы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Россия15:0427 января
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину