Новости партнеров

Стало известно будущее главы Минздрава Скворцовой

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

И.о. министра здравоохранения Вероника Скворцова уйдет из правительства. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК во вторник, 21 января.

По словам собеседников издания, близких к правительству и Минздраву, главой Минздрава может стать руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко или глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Источники газеты «Коммерсантъ» на вопрос о потенциальном министре здравоохранения называют депутата Дмитрия Морозова, вице-мэра Москвы по социальным вопросам Анастасию Ракову и ректора Санкт-Петербургского государственного медуниверситета имени Павлова Сергея Багненко.

В конце декабря Вероника Скворцова не согласилась с критикой программы оптимизации здравоохранения, прозвучавшей из уст и.о. вице-премьера Татьяны Голиковой. По мнению последней, в результате «ужасной оптимизации» доступность и качество медицинских услуг только стали хуже. Глава Минздрава, в свою очередь, указала на повышение продолжительности жизни в стране.

Скворцова возглавила министерство в 2012 году, до этого с 2008 года она занимала должность замминистра здравоохранения и соцразвития.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!