Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Британия оправдалась за внесение украинского трезубца в экстремистский список

Посольство Британии на Украине оправдалось за внесение полицией украинского трезубца в пособие, в котором был составлен список экстремистских символов. Соответствующий пост появился на странице дипмиссии в Facebook.

«Мы осознаем и сожалеем об оскорблении, причиненном появлением украинского тризуба в наглядном пособии британской полиции (...). В этом документе [полиции] четко указано, что многие символы, приведенные в нем, не представляют интерес для борьбы с терроризмом», — говорится в опубликованном тексте. Британские власти также отметили, что глубоко уважают официальные символы государственности Украины, включая флаг, герб и гимн, и продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность этой страны.

19 января сообщалось, что посольство Украины в Лондоне обиделось на Великобританию за включение местной полицией трезубца — герба страны — в пособие по экстремистским символам. «Включение трезубца, национального символа и герба Украины, в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, более чем возмутительно. Этому не может быть никаких оправданий», — говорилось в сообщении.

Речь идет о документе, который датируется июнем 2019 года. В документе в разделе «Татуировки» приведено фото рисунка на теле с изображением герба Украины. Подпись к фотографии гласит: «Украинский трезубец (националистический)».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником