Новости партнеров

Украинцы в Париже разорвали флаг России

Украинские радикалы из «Движения ветеранов Украины» демонстративно разорвали флаги России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Надругательство над государственным символом произошло в Париже, перед Елисейским дворцом. Кадры произошедшего опубликованы на YouTube-канале Pavlovsky News.

Участники акции заявили, что таким образом показывают свое отношение к ситуации на Украине. «Украинский народ и мы как участники боевых действий против любых капитулятивных договоренностей. Минских и всех прочих. Нам нужно вернуть нашу землю», — рассказал один из их.

С демонстрантом при этом поспорил российский журналист Константин Панюшкин. Он указал, что минские договоренности были подписаны на высшем уровне. Позднее корреспондент поднял разорванный флаг России с земли, а участников акции назвал провокаторами.

Ранее сообщалось, что украинцев забросали яйцами в Париже во время митинга «Движения ветеранов Украины».

Различные акции проходят во французской столице в связи со встречей «нормандской четверки» (представителей Германии, России, Франции и Украины) по урегулированию ситуации в Донбассе.

9 декабря в Париже проходит саммит в «нормандском формате». На нем будут присутствовать лидеры четырех стран: президент России Владимир Путин, Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Планируется, что их встреча будет длиться около трех часов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта