Новости партнеров

Активистки разделись в Париже из-за Путина

Активистки движения Femen в Париже разделись и стали выкрикивать лозунги с требованием остановить президента России Владимира Путина. Видео с места происшествия опубликовали корреспонденты RT во Франции.

На кадрах видно, как полуобнаженных разрисованных активисток пытается задержать местная полиция. В руках девушки держат флаги с надписями, при этом они выкрикивают фразу Stop Putin war! («Остановите путинскую войну!»). В итоге стражи порядка все же прервали акцию феминисток.

Ранее сообщалось, что украинские радикалы из «Движения ветеранов Украины» демонстративно разорвали флаги России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они также сделали это перед Елисейским дворцом. До этого членов движения забросали яйцами во время их митинга.

Акции проходят во французской столице в связи со встречей «нормандской четверки» (представителей Германии, России, Франции и Украины) по урегулированию ситуации в Донбассе. На саммите вечером 9 декабря будут присутствовать лидеры четырех стран: президент России Владимир Путин, Украины Владимир Зеленский и Франции Эммануэль Макрон, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Планируется, что их встреча продлится около трех часов.

Движение Femen было создано в 2008 году на Украине, позднее официально зарегистрировалось во Франции и создало филиал в Германии. Его участницы выступают против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также критикуют церковь и отдельных политических деятелей. Организация получила известность благодаря тому, что ее участницы во время акций протеста обнажают грудь для привлечения внимания. Их действия классифицируются как «радикальный эксгибиционизм».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта