Новости партнеров

Пассажир переломившегося пополам самолета рассказал о странностях на борту

Пострадавший пассажир самолета, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при аварийной посадке в Стамбуле, рассказал о странностях во время полета. Об этом сообщает «Би-Би-Си».

«Что-то странное происходило с самого начала. Весь полет нас трясло», — отметил Альпер Кулу. Кроме того, по его словам, скорость приземления воздушного судна была выше обычной, и в процессе посадки прозвучало объявление «Вы можете включить свои мобильные телефоны, добро пожаловать в Стамбул».

Сразу после этого, отметил пострадавший, лайнер несколько раз качнулся вправо и влево. «Затем он подскочил и падал где-то 40 метров, будто с холма, а потом разбился на части», — рассказал он, отметив, что в это время произошла серьезная утечка топлива, и прибывшие на место спасатели объявили об угрозе взрыва.

Самолет авиакомпании Pegasus Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту имени Сабихи Гекчен в среду, 5 февраля. Он прибыл из города Измира, соскользнул с ВПП в процессе посадки, врезался в ограждение и потерпел крушение. Причиной аварии предварительно назвали плохие погодные условия. В результате произошедшего, по последним данным, погибли три человека, 179 госпитализированы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!