Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Более 20 китайских туристов сбежали от врачей на экскурсию по Москве

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Более 20 граждан Китая ушли из гостиницы, где им было предписано находиться на карантине, и отправились на экскурсию по Москве. За туристами приехала скорая, но они сбежали от врачей на экскурсионном автобусе. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, туристов остановили 20 февраля при входе на станцию метро «Новослободская». При себе у них имелись предписания о нахождении в карантине, которое они нарушили, отправившись на экскурсию.

На место происшествия приехала полиция и скорая помощь, однако туристы из Китая с ними не поехали. Увидев скорую, они сели в экскурсионный автобус и уехали. Их гид пояснила, что у туристов запланирован поход в театр в центре Москвы.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Во всем мире в настоящее время насчитывается 2247 смертей от нового коронавируса. Число зараженных возросло до 76,7 тысячи, выздоровели более 18,4 тысячи человек.

Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:1125 сентября
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого