Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мишустин поручил доложить о предложениях в связи с коронавирусом

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Татьяне Голиковой представить предложения по обеспечению социальной стабильности в связи с распространением эпидемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что доклад вице-премьеров должен быть представлен на совещании правительства 16 марта. На нем, в частности, будет рассмотрена возможность включения предложений в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в России.

14 марта Михаил Мишустин заявил, что ситуация с распространением коронавируса развивается по неблагоприятному сценарию. На стратегической сессии координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией он отметил, что россияне должны получать максимально полную и достоверную информацию о ситуации с заболеванием и мерах профилактики. Кроме того, Мишустин заявил о необходимости создать Координационный совет по противодействию коронавирусу.

По последним данным, в мире зафиксировано более 156 тысяч случаев заражения коронавирусом. В первую десятку стран по количеству заболевших входят пять европейских государств: Италия, Испания, Германия, Франция и Швейцария. В России число заразившихся возросло до 63.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих