Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянка предстанет перед судом за фейки о коронавирусе

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Жительница города Свободный Амурской области предстанет перед судом за фейки о коронавирусе. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

Отмечается, что женщина в социальных сетях заявляла о заболевших коронавирусной инфекцией в Амурской области, однако это не соответствовало действительности. В министерстве сообщили, что на россиянку составили административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что у граждан должна быть вся информация по коронавирусу. «Нужно исключить поводы для вредных и пустых слухов и спекуляций», — подчеркнул российский лидер.

В России зафиксировано 147 случаев заражения. Большая часть инфицированных находится в Москве. Многие российские регионы ввели режим повышенной готовности в связи с распространением инфекции.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 218,6 тысячи человек, более 8,8 тысячи умерли, а 84,1 тысячи вылечились. Вспышка заболевания началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?