Диетолог из Турции Шебнем Кандыралы Йылдырым назвала способ избежать неприятного запаха после поедания чеснока. Ее слова приводит РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Узнайте больше в полной версии ➞Йылдырым отмечает, что многие не едят чеснок из-за того, что он вызывает неприятный запах изо рта. Специалист посоветовала употреблять его вместе с кипяченым молоком, чтобы избежать неприятных последствий.
Диетолог посоветовала добавлять чеснок в рацион, поскольку он якобы препятствует возникновению рака молочной железы и снижает уровень сахара в крови. Также, по словам Йылдырым, это растение нейтрализует последствия пищевого отравления и нормализует артериальное давление. Кроме того, эксперт рассказала, что женщины, которые регулярно едят чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава.
В 2014 году ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) опубликовали результаты исследования причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте химическими соединениями.