Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россиянина задержали за совершенное 15 лет назад тройное убийство

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

В Москве задержали мужчину, который обвиняется в совершении тройного убийства 15 лет назад. Об этом в среду, 25 марта, «Ленте.ру» рассказала старший помощник руководителя столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова.

По данным следствия, в январе 2005 года в доме на Клязьминской улице были обнаружены тела женщины, ее 17-летней дочери и подруги с многочисленными ножевыми ранениями. Убийца тогда скрылся с места преступления, и длительное время его невозможно было установить. Однако позже, во время осмотра места происшествия, на линолеуме был обнаружен след крови потерпевших — по нему удалось установить генотип неизвестного мужчины.

При проверке уже новых версий, дело изучили сотрудники подразделения по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет. После проведенной работы правоохранители нашли и задержали подозреваемого 1985 года рождения. Он признал свою вину и дал показания по преступлению, пояснив, что мотивом убийства стала ревность.

В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru