Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Появились подробности убийства полицейского в российском городе

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Погибший в Волгограде патрульный МВД стал жертвой задержанного им грабителя-наркомана. О подробностях убийства в понедельник, 23 марта, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, полицейский дежурил у здания местного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) и по камерам наблюдения увидел, что совершается попытка грабежа.

«Полицейский выскочил на улицу, задержал налетчика и без досмотра доставил его в комнату у КПП, откуда вызвал патруль. В этот момент задержанный зарезал патрульного — по некоторым данным, он скончался сразу. Подозреваемый задержан на месте преступления», — сообщил источник.

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Как отмечает издание Baza, задержанный — Андрей Петренко. Погибший — сержант Владимир Тофинцев. При этом Петренко, по данным издания, пытался ограбить женщину.

В свою очередь в региональном управлении Следственного комитета России (СКР) «Ленте.ру» сообщили, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

О том, что в Волгограде убит патрульный МВД, сообщалось ранее 23 марта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru