Новости партнеров

Китайцы отдали миллионы долларов за роскошь в первый день после самоизоляции

Фото: Aly Song / Reuters

В первый день после отмены режима самоизоляции, введенного в Китае из-за распространения коронавирусной инфекции, люксовый бутик Hermes в Гуанчжоу выручил почти три миллиона долларов. Об этом сообщает WWD.

По случаю открытия в магазине выставили на продажу различные предметы роскоши: посуду, мебель, продукцию из кожи, а также дорогие сумки, в частности, украшенную бриллиантами «Гималайскую Birkin». В общей сложности клиенты Hermes отдали за покупки 19 миллионов юаней (2,7 миллиона долларов).

Некоторые из них поделились снимками своего шопинга в соцсетях. Так, пользовательница с никнеймом Atomniu опубликовала несколько кадров из двухэтажного бутика, интерьер которого создали дизайнеры парижского агентства RDAI, на китайской платформе Xiahongshu. Она рассказала, что за один день потратила миллион юаней (142 тысячи долларов) на одежду, обувь и сумку Birkin из крокодиловой кожи.

7 апреля стало известно, что жители материкового Китая перестали умирать от коронавируса — впервые с января там не было зафиксировано ни одной смерти по этой причине. В тот же день власти страны разблокировали выезд из Уханя — города-очага распространения инфекции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса?

Старайтесь не выходить из дома без необходимости
Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.
Соблюдайте дистанцию в общественных местах
Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.
Регулярно мойте руки
Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.
По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот
Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.
Соблюдайте правила респираторной гигиены
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.
При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за медицинской помощью
Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.
Полезные сайты и телефоны:
— сайт стопкоронавирус.рф;

— информация о коронавирусе на сайте Роспотребнадзора здесь;

— ответы Роспотребнадзора на самые популярные вопросы о коронавирусе здесь;

— подробный раздел на сайте Минздрава здесь;

— телефон скорой помощи: 03, 103 (для звонка с мобильного телефона);

— горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;

— горячая линия Роструда: 8-800-707-88-41;

— горячая линия Департамента здравоохранения Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Источник: Всемирная организация здравоохранения