Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крупный латвийский беспилотник вышел из-под контроля и отправился в полет

Оксана Джадан/ РИА Новости

В Латвии крупный беспилотный летательный аппарат вышел из-под контроля и отправился в полет. Найти дрон до сих пор не удалось, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Представитель Агентства гражданской авиации Латвии Айнис Винцев сообщил, что на данный момент точное местонахождение пропавшего беспилотника неизвестно. Винцев отметил, что органы управления воздушным пространством соседних стран информированы о пропавшем дроне на тот случай, если он пересечет границу. Представитель агентства добавил, что это первый подобный случай в стране.

Беспилотник, размер которого составляет 5,5 на 3,5 метра, пропал в субботу, 2 мая, когда система управления аппаратом отключилась по техническим причинам. На момент потери контроля над дроном он мог находиться на высоте свыше 200 метров, а также территориально быть в окрестностях Бауски и Адажи. Пропавший дрон весит 26 килограммов, скорость его полета составляет 70 километров в час. Агентство гражданской авиации Латвии распространило информацию о неконтролируемом беспилотнике, попросив немедленно связаться с координационным центром поиска и спасения в воздухе в случае его обнаружения.

При каких обстоятельствах было потеряно управление над беспилотным летательным аппаратом и кому он принадлежит, не сообщается.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?