Новости партнеров

Пилот смастерил самолет и разбился на нем возле жилого дома

Кадр: Nine

Австралийский пилот смастерил легкомоторный самолет и разбился на нем неподалеку от жилого дома в штате Новый Южный Уэльс, сообщает Daily Mail.

Владелец сарая, возле которого упал летательный аппарат, пытался помочь летчику выбраться из обломков и оказать ему первую помощь, однако пилот все же погиб. Его тело еще не опознали, но предполагается, что это был 44-летний мужчина.

Как отметил глава аэроклуба Ньюкасла, он пытался приземлиться на взлетно-посадочную полосу, но из-за проблем с двигателем не смог этого сделать.

По словам представителя Управления безопасности гражданской авиации Питера Гибсона (Peter Gibson), летчик самостоятельно собрал гидросамолет Osprey 2. «Людям нравится мастерить самолеты с нуля и понимать, как все это работает. Тогда они получают острые ощущения от полета», — пояснил он.

Ранее в мае легкомоторный самолет потерпел крушение возле оживленного шоссе в США после того, как пилот случайно зацепил провода при полете. По информации издания, происшествие, в результате которого погиб один из летчиков, случилось в городе Мирамар. Очевидец, следовавший в этот момент по шоссе, снял крушение на видеорегистратор.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!