Новости партнеров

Россияне запаслись наличными на 362 миллиарда рублей с начала года

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Жители России запаслись наличными на 362 миллиарда рублей с начала этого года. Большая часть из них была отложена в марте перед введением ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает газета «Известия».

Специалисты считают, что причиной рекордных запасов стало желание граждан иметь при себе наличные из-за возможных трудностей с их снятием в период самоизоляции. Также значительно вырос спрос на различные потребительские товары из-за распространения коронавируса.

Самый высокий спрос на повседневные товары был зафиксирован в середине апреля, когда он превысил даже предновогодние показатели. Одними из самых востребованных товаров оказались гречка, рис и сахар. Активнее покупать также стали антисептики, чистящие средства и туалетную бумагу.

Помимо этого, причинами роста объема наличных на руках у жителей называют закрытие валютных депозитов и введение налога на вклады.

Ранее Национальное бюро кредитных историй сообщило, что в апреле россияне в среднем потратили 47,4 процента доступного лимита по кредитным картам. Это стало самым низким показателем за пять лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас


Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?