Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лоси разгулялись по российскому городу во время эпидемии

Фото: Globallookpress.com

По Ярославлю во время эпидемии разгулялись дикие животные: в город пришли лоси, медведи и бобры, а также лисы и кабаны, которых стали замечать местные жители. Об этом пишет местное издание «Ярновости».

Наибольший интерес у горожан вызвало появление на территории города крупных животных, в том числе лосей.

Заведующий зоологическим музеем факультета биологии и экологии ЯрГУ Александр Русинов объяснил, почему животные приблизились к людям.

«Появление лосей в городе в конце весны и начале лета — явление вполне заурядное. Самка перед родами изгоняет однолетнего лосенка и тот, еще не обладая полноценными навыками ориентировки, чаще всего ищет открытые пространства. В лесах это весьма часто может быть дорога, которая так или иначе приводит в город», — отметил зоолог. Он предупредил, что Ярославль «с интенсивным движением и массой препятствий» создает стресс для животного, и его поведение становится опасным как для него самого, так и для окружающих.

Зоолог также объяснил ярославцам появление медведя на улицах. «Появление медведя, скорее всего, случайность. Можно предположить, что в связи с самоизоляцией и отменой охотничьего сезона в лесах стало очень мало народа, который до сих пор настораживал медведей и заставлял их держаться максимально далеко от городов. Теперь прямо к границам любого города медведь может подойти в совершенно безлюдном режиме», — подчеркнул Русинов.

В апреле жителей Подмосковья предупредили о разгулявшихся медведях. Местные жители также стали встречать на улицах с волков, лис и медведей. По мнению специалистов-зоологов, режим самоизоляции из-за распространения коронавируса может способствовать выходу хищников за пределы привычных охотничьих территорий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:06 5 июля

Город с привидениями

Бизнесмен купил город-призрак и застрял в нем. Он поверил в мистику и решил остаться там навсегда