В России раскрыли правила работы кафе и ресторанов после выхода из карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор рекомендовал заведениям расставлять столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, следить за самочувствием рабочего персонала и тщательно мыть посуду. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на рекомендации, подписанные главой ведомства Анной Поповой.
Узнайте больше в полной версии ➞Кафе и рестораны будут измерять сотрудникам температуру перед началом рабочей смены. Во время работы им придется носить маски, а заведениям нужно иметь запас индивидуальных средств защиты.
Жесткие требования ведомство предъявляет к посуде, на которой еду сервируют в ресторанах. Так, на ней не должно быть никаких трещин, сколов или поврежденной эмали. Мыть ее необходимо в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если у ресторана нет такого аппарата, допускается ручная мойка, однако посуду все равно придется обработать дезинфицирующим средством.
Для клиентов на входе в рестораны Роспотребнадзор рекомендовал установить дозаторы с антисептиками для рук или разместить антисептические салфетки.
В Москве с 1 июня стартовал второй этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. В его рамках с карантина выходят непродовольственные магазины, а у жителей столицы появляется возможность заниматься спортом и гулять на свежем воздухе с некоторыми оговорками. Власти Москвы сообщили ранее, что заведения общепита откроются на следующем этапе, однако когда он стартует, пока неизвестно.