Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лукашенко потребовал навести «полный порядок в городе-герое Минске»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Белорусский лидер Александр Лукашенко потребовал навести порядок в столице, где проходят акции по сбору подписей за оппозиционных кандидатов в президенты. Об этом он заявил на встрече с мэром Анатолием Сиваком, передает Tut.by.

«Жду от тебя и от правоохранителей полного порядка в городе-герое Минске. Ни в коем случае нельзя мешать людям жить», — сказал Лукашенко.

Он назвал Минск чистеньким и уютным городишком. «Можно и с детками где-то прогуляться, и на велодорожке прокатиться, и на лыжероллерную трассу сходить, и спортом занимайся не хочу. Но вот же неймется кому-то», — посетовал Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. Лукашенко собирается баллотироваться на шестой срок. Во многих городах проходят пикеты для сбора подписей за альтернативных кандидатов. Люди выстаиваются в длинные очереди, чтобы поддержать претендентов на президентское кресло. Некоторые акции заканчивались потасовками и задержанием активистов.

Лукашенко на встрече с председателем КГБ заявил, что отдельные «ветродуи» планируют устроить «майданчик» перед выборами или же в день голосования. «Всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Белоруссии не будет», — заявил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02Сегодня

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?
Бывший СССР00:0130 июня
Валерий Цепкало

«Он просто живет на расслабоне»

Соперник президента Белоруссии — об ошибках Лукашенко, народной депрессии и союзе с Россией
Бывший СССР00:0128 июня

Ветер западный

Лукашенко намекает на вмешательство России в выборы. Почему он молчит о работе американских фондов?