Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Собянин оценил возможность открыть все ЗАГСы в Москве

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Открывать московские ЗАГСы для проведения торжественных церемоний регистрации браков пока рано. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, передает агентство «Москва» в четверг, 4 июня.

«Это связано с работой общепита, проведением массовых мероприятий. Это же не просто зайти в ЗАГС и зарегистрироваться, это можно сегодня и так, а проводить массовку, свадебное мероприятием пока еще рановато», — сказал Собянин.

Вместе с тем градоначальник пообещал, что большинство ограничений, введенных из-за распространения коронавируса в Москве, будут сняты к 1 июля. По его словам, в понедельник, 8 июня, будет готов график поэтапного снятия ограничений в Москве в период с 15 июня по 1 июля.

Московские ЗАГСы «до особого распоряжения» перешли на особый режим из-за эпидемии коронавируса. Пока все услуги, а именно регистрация/расторжение брака, регистрация рождения, усыновления и установления отцовства, можно будет получить только по предварительной записи. Желающим торжественно пожениться разрешили по желанию поменять дату регистрации.

Ранее психолог и директор Московской службы психологической помощи Нина Петроченко рассказала «Ленте.ру», что всплеска разводов после пандемии коронавируса ждать не стоит, потому что возможен и обратный сценарий. «Сейчас нет данных, что будет конкретно с людьми после самоизоляции. Может, количество разводов увеличится, как в Китае, а, может, наоборот рождаемость повысится», — сказала она.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Демография». Основные его цели заключаются в снижении уровня смертности населения, а также в обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста и увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом