Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Депутат Госдумы заразился коронавирусом

Дмитрий Ионин
Дмитрий Ионин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») заразился коронавирусом. Об этом он заявил ТАСС в пятницу, 5 июня.

«Подтвердился коронавирус. Я в 24-й больнице Екатеринбурга, решается вопрос о госпитализации», — сказал депутат. Он отметил, что чувствует себя нормально, из симптомов коронавируса жалуется только на кашель. Последний раз Ионин контактировал с коллегами 27 мая, в день пленарного заседания Госдумы.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие жалоб, у депутата диагностировали одностороннюю пневмонию и поражение 5 процентов легочной ткани. «Самый легкий вариант коронавируса. Амбулаторное лечение на дому с ежедневным посещением врача», — уточнил Ионин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин проинформировал, что коронавирусом заразились пять депутатов, в частности — известная телеведущая и соавтор закона о домашнем насилии Оксана Пушкина. 25 апреля стало известно о заражении депутатов Леонида Калашникова (КПРФ) и Дмитрия Новикова (КПРФ). 6 мая сообщалось, что в Твери в больницу с коронавирусом попала Светлана Максимова («Единая Россия»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом