Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британия и Евросоюз прервали очередные переговоры по Brexit

Фото: John Thys / Reuters

Евросоюз (ЕС) и Великобритания досрочно прекратили очередные переговоры о будущих отношениях после Brexit (выход королевства из Евросоюза) из-за разногласий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в Еврокомиссии.

По его словам, четыре дня очных переговоров, которые стартовали в понедельник, 29 июня, ни к чему не привели, поэтому диалог, намеченный на пятницу, было решено отменить.

Представитель британского премьер-министра Дэвид Фрост отметил, что это была первая личная встреча после начавшейся в мире пандемии коронавируса и она придала общению «дополнительную глубину и гибкость». При этом он признал, что по ряду вопросов договориться так и не удалось.

Известно, что ЕС и Британия не могут найти компромисс, в частности, в вопросе вылова рыбы. Лондон не хочет обеспечивать доступ для европейских рыбаков в свои рыбопромысловые районы, так как считает, что это несовместимо с будущим статусом Великобритании как независимого государства.

Великобритания официально покинула Европейский союз 31 января (02:00 1 февраля по московскому времени). До конца 2020 года стороны договорились о переходном периоде, во время которого продолжит действовать большая часть законов ЕС, в том числе о свободном перемещении людей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?