В Ямало-Ненецком автономном округе начнут производить хамон из оленины по испанскому рецепту. Об этом рассказал исполнительный директор предприятия «Ямалец», на котором будут изготавливать продукт, Андрей Колесников, передает ТАСС.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Колесникова, предприятие сделало первую «закладку» продукции, сейчас мясо ферментируется. Технолог завода имеет опыт работы в Испании, именно он предложил сделать хамон из оленины. Первая партия составит около 12-15 бедер, она будет готова приблизительно через 30 дней. Перед поставкой в магазины продукцию необходимо будет сертифицировать.
Колесников добавил, что предприятие намерено производить экологически чистую продукцию без консервантов, для этого завод сотрудничает с австрийскими поставщиками натуральных специй. Он уточнил, что предприятие обсуждает поставку своей продукции в рестораны.
В апреле сообщалось, что Ямал начал поставлять за границу оленьи субпродукты — боенские отходы, получаемые во время переработки оленины. Первым получателем стала Германия — туда направили 1,5 тонны продукции. Объемы поставок планируется увеличить в следующем году.