Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фондовому рынку США предсказали «ужасное» будущее

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Фондовый рынок США и, в частности, индекс S&P 500, считающийся одним из главных индикаторов, в ближайшее время могут ожидать «ужасные времена». С таким предсказанием выступил аналитик CNBC Джим Крамер.

Финансист считает, что ближайшие дни станут для S&P 500, а вместе с ним и для всего американского рынка моментом истины. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, удастся ли индексу удержаться выше отметки в 3100 пунктов, которую он преодолел в конце июня.

На момент публикации значение индекса равнялось 3115,86 пункта. Также Крамер ссылается на мнение аналитика портала FibonacciQueen.com Кэролайн Бороден, которая неоднократно говорила о другом ключевом уровне — в 3720 пунктов.

По мнению Бороден, если значение индекса не достигнет этой отметки, инвесторам следует приготовиться к затяжному спаду, итоги которого могут оказаться «ужасными» для всей американской экономики.

Аналитики разошлись в оценках относительно перспектив S&P 500 и рынка в целом, допустив оба варианта развития событий: повторение недавнего ралли (длительного стабильного роста котировок) и спада.

Последние месяцы были отмечены ростом основных американских фондовых индексов вопреки тяжелой ситуации в мировой и национальной экономике на фоне пандемии коронавируса. Некоторые экономисты объясняли происходящее тем, что трейдеры при совершении сделок полагаются на «бездушные» алгоритмы, не учитывающие политическую, социальную и эпидемиологическую обстановку в том или ином регионе. Однако затем, в середине июня, произошло снижение, на пике составившее 7 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию