Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рыбак спас из сетей редкого гангского дельфина

Кадр: SWNS

В индийском городе Пурния, штат Бихар, рыбак спас редкого дельфина, который запутался в сетях. Об этом сообщает Fox News.

В сети попал гангский дельфин — представитель исчезающего вида, который охраняется законами Индии. Чтобы помочь животному, мужчина прыгнул в воду, взвалил его на плечо и отнес подальше от рыбацких снастей.

С берега необычное зрелище наблюдала толпа зевак. Кто-то из местных жителей уведомил о произошедшем местные власти, которые организовали вывоз дельфина в безопасное место.

Гангские дельфины обитают в реке Ганг и ее притоках. Они вырастают до 2,6 метра в длину и могут весить до 90 килограммов. Их глаза почти не видят и лишь улавливают интенсивность и направление света. Вид насчитывает не более 3,5 тысячи особей.

В 2018 году сообщалось, что индийские рыбаки поймали и продали на рынке редчайшую гангскую акулу, подтвержденных случаев наблюдения которой не было более десяти лет. Исследователи еще в XIX веке знали, что в индийских реках встречаются пресноводные акулы, однако не могли подтвердить их существование с 1867 по 1996 год. Долгое время этот вид изучали по останкам трех особей из музеев в Калькутте, Берлине и Париже. Еще одну гангскую акулу поймали в 2001 году.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить