Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российскому министру посоветовали быть самокритичнее

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала министру промышленности и торговли Денису Мантурову быть самокритичнее при разработке государственной политики по поддержке пострадавших от пандемии коронавируса предприятий. Трансляция заседания верхней палаты парламента велась на YouTube.

«У Совета Федерации нет никакой цели кого-то обидеть или что-то… Но все-таки недостает самокритичности, Денис Валентинович», — сказала Матвиенко в своем выступлении после доклада Мантурова.

По ее словам, в деятельности Минпромторга не хватает системности. При этом спикер Совфеда признала, что ведомство Мантурова — одно из наиболее перегруженных в части государственного регулирования.

В своем докладе Мантуров рассказал о падении обрабатывающей промышленности в России по итогам июня на 6 процентов. По его словам, без принятых правительством мер снижение показателей могло быть еще более существенным.

Выслушавшие выступление сенаторы раскритиковали министра и его ведомство. В частности, они отметили, что далеко не все признанные пострадавшими от пандемии коронавируса предприятия получили государственную поддержку, а промышленность в целом не показывает прорывных результатов в экспорте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика14:31Сегодня

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
16:51Сегодня
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?