Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыта причина падения автобуса со школьниками в водохранилище

Фото: China Daily CDIC / Reuters

Водитель намеренно направил автобус со школьниками в ограждение, после чего машина опрокинулась в водохранилище в городе Аньшунь в китайской провинции Гуйчжоу. Эту причину раскрывает агентство «Синьхуа» со ссылкой на местную полицию.

Отмечается, что в день происшествия 52-летний водитель употреблял алкоголь. Полиция считает, что он совершил преступление «для создания резонанса».

Согласно результатам расследования, его мотивом было «недовольство жизнью и трудности с жильем». Мужчина жил в доме, арендованном работодателем. В июне он подписал соглашение о субсидировании переезда, однако обещанные средства так и не получил. Тогда водитель снова арендовал квартиру, однако вскоре оказалось, что здание собирались сносить.

Пассажирский автобус упал с моста в водохранилище города Аньшунь 7 июля. 21 человек погиб, еще 15 пострадали. В числе пассажиров были абитуриенты колледжа: они направлялись на вступительные экзамены. Из них как минимум трое ранены, а один — погиб.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?