Новости партнеров
Прослушать новость

Партия Асада победила на парламентских выборах в Сирии

Фото: РИА Новости

Коалиция «Национальное единство», которую возглавляет партия президента Сирии Башара Асада «Баас» одержала победу на парламентских выборах в стране 19 июля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что правящей коалиции удалось сохранить большинство в Народном совете, несмотря на потерю 23 мест по сравнению с результатами прошлых выборов. Голосование было организовано на 70 процентах территории страны — на той части, что подконтрольна Асаду.

В выборах было запрещено участвовать ряду оппозиционных партий, которые не признают роль «Баас». Результаты традиционно не признают западные страны. Накануне турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение о том, что они были фальсифицированы для укрепления власти Башара Асада.

Первоначально выборы должны были пройти 13 апреля, но из-за пандемии коронавируса их переносили два раза. В итоге было решено провести выборы 19 июля, несмотря на сохраняющиеся темпы распространения инфекции.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru