Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российский диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака

Фото: Depositphotos

Самыми вредными для завтрака продуктами являются готовые хлопья, в которых содержится большое количество простых углеводов, а также мясные переработанные продукты и белый хлеб. Об этом рассказала врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с ФАН.

«В этот список также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», — сказала Ионова. Регулярное употребление сосисок, сарделек и бекона также следует ограничить, отметила она, поскольку эти продукты увеличивают риск развития рака.

Кроме того, по словам диетолога, белый хлеб тоже не приносит пользу здоровью. Вместо него лучше покупать зерновой хлеб.

«Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы», — констатировала она. Заменить неполезные продукты можно гречневой крупой, коричневым рисом или булгуром. Вместо мясных переработанных продуктов следует готовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.

В заключение диетолог отметила, что на завтрак рекомендуется готовить яйца в виде омлета. Особенно полезно будет добавить в него овощи, подчеркнула Ионова.

Ранее Ионова назвала продукты, обладающие противовирусным действием. Ими оказались лук, чеснок, ягоды, морская капуста, имбирь, карри и куркума.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

Нацпроекты00:0326 августа

Кризисный разум

Россия отказывается от мегапроектов и экономит на технологиях. К чему это приведет?