Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава ТЦ «Три кита» сообщил о рейдерском захвате

Фото: ТЦ «Три кита»

Генеральный директор компании «ЛаМакс» (ООО «ЛаМакс») Александр Мордкович, управляющей торговым центром (ТЦ) «Три кита» написал заявление в прокуратуру Московской области о «совершении действий по физическому выдворению и дальнейшему воспрепятствованию нахождения сотрудников на рабочих местах» со стороны ООО «Ларива», сообщает «Газета.ру».

По мнению заявителя, экс-генеральный директор торгового центра Сергей Зуев совершил его «рейдерский захват». При этом, по словам Мордковича, накануне этого неустановленное лицо похитило у него печать компании «ЛаМакс». «Был совершен рейдерский захват торгового центра, и что там сейчас происходит — мне неизвестно. Я обратился во все возможные ведомства, но большего сделать оказалось не в моих силах», — отметил Мордкович.

«Несмотря на все эти обстоятельства, даже с учетом решения Арбитражного суда Московской области захват торгового центра противоречит закону», – приводит «Газета.ру» цитату из заявления в прокуратуру генерального директора «ЛаМакс» Александра Мордковича. «Решение суда еще не вступило в законную силу и не подлежало исполнению», – подчеркнул он. Кроме того, определением Арбитражного суда Московской области от 27 июля компании «Ларива», выступавшей от имени истца, было отказано в немедленном исполнении вышеуказанного судебного решения.

Торговый центр «Три кита», специализирующийся на продаже мебели, на протяжении нескольких лет является объектом судебных разбирательств и уголовных дел. То, что торговым центром управляет компания «ЛаМакс», пишет издание, не устроило бывшего руководителя «Трех китов» Сергея Зуева, отстраненного от управления в 2006 году, после того, как он был арестован в рамках уголовного дела о контрабанде мебели из Италии. В 2010 году суд приговорил Зуева к восьми годам лишения свободы. Однако, в связи с тем что позднее, в 2011 году, данная статья УК РФ была декриминализирована, предприниматель вышел на свободу и инициировал новые расследования в России и Германии против владельцев «Трех китов». Тем не менее к концу 2012, как писал «Коммерсантъ», они «окончились ничем».

После чего Зуев обратился в Арбитражный суд Московской области с требованием признать незаконными сделки по смене руководства компании «ЛаМакс», приведшие к исключению его из числа управляющих торгового центра. Арбитраж 15 июля 2020 года неожиданно удовлетворил его требования.

При том, что как отмечали участники процесса, Зуев представил в суд документы 2005-2007 годов, оформленные по законам ФРГ, в которых отсутствуют упоминания компании «ЛаМакс» и фонда «Монте Кристалло Фаундейшн», являющегося 100-процентным собственником ООО «ЛаМакс». Как отмечает «Газета.ру», подмосковный арбитраж принял решение, несмотря на то, что истец не представил никаких доказательств, подтверждающих его статус, как владельца «Монте Кристалло Фаундейшн», а также того, что решение по смене генерального директора нарушало его интересы.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
21:1825 сентября