Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российских полицейских задержали прямо в отделе из-за вымогательства

Фото: Степан Кулинич / «Коммерсантъ»

В Санкт-Петербурге задержали пятерых полицейских по подозрению в вымогательстве денег под угрозой подброса наркотиков, их жертвой стала искательница закладок. Об этом сообщает «Фонтанка».

Сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) задержали прямо в отделе полиции их коллеги из управления собственной безопасности МВД России. Против них возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ («Вымогательство»). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Преступление было совершено 11 мая этого года, когда правоохранители во время патрулирования на улице Коллонтай заметили женщину при поиске закладки с наркотиками. Они ее задержали и стали вымогать деньги, угрожая подкинуть наркотики. Женщина отдала им в служебной машине свои банковские карты вместе с паролями, полицейские перевели с них на карту коллеги 30 тысяч рублей.

Следователи выясняют причастность полицейских к другим аналогичным преступлениям.

Задержанные сотрудники ППС отстранены от исполнения служебных обязанностей, сообщили управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области. Там отметили, что в случае установления вины они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0115 сентября

Атомный шпион

Советский разведчик раскрыл главный военный секрет США и помог СССР создать атомную бомбу