Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Японии построили «бумажные туалеты»

Фото: dezeen.com

В столице Японии Токио построили «бумажные» общественные туалеты треугольной формы. По задумке архитектора, они должны напоминать традиционный метод упаковки подарков, пишет Dezeen.

Общественный туалет представляет собой треугольную постройку, разделенную на три кабинки, каждая из которых оборудована раковиной для мытья рук и зеркалом. Фасад туалета выполнен из ярко-красного металла. Его дизайн напоминает складки подарочной бумаги. Эта техника называется аригато. Так в Японии заворачивают подарки в знак благодарности.

Архитектором проекта выступил Нао Тамура (Nao Tamura). Он рассказал, что хотел сделать туалеты как можно ярче. «Эти туалеты расположены в промышленной части города, под железнодорожной станцией, облицованной бетоном. Поэтому я хотел создать то, что можно было бы легко увидеть и цветом передать ощущение срочности», — отмечает архитектор. Изначально планировалось построить туалеты перед Олимпийскими Играми в Токио в 2020 году. Однако из-за пандемии коронавируса их пришлось отменить.

Недавно в селе Манзурка Иркутской области также установили новые туалеты. Однако унитазы в местной школе расположили так, что места для ног в туалете не осталось. Перегородки в нем также не предусмотрели. По словам местной жительницы, до появления унитазов с таким расположением туалеты в школе были только на улице.

Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России