Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне растащили на металлолом две железнодорожные станции

Фото: @rutraincom

В Тверской области исчезли две железнодорожные станции. Ранцево и Скакулино решили закрыть в целях экономии средств. Они были оснащены уникальной жезловой системой безопасности движения, пишет Strelka Mag.

Ранцево и Скакулино находились на Октябрьской железной дороге в 300 километрах от Москвы. В отличие от современных станций, там по-прежнему функционировали семафоры, а прибывание поездов регулировалось жезловой системой с помощью двух дежурных.

История с закрытием станций началась еще в феврале 2020 года. Тогда тверская администрация поддержала протесты россиян, и платформы продолжили работу. О закрытии Ранцево и Скакулино стало известно случайно. В июле 2020 года активисты оказались на станциях и увидели, что деревянные здания вокзалов закрыты, а электрические провода жезловой системы срезаны и растащены на металлолом местными жителями.

Восстановить работу станций будет сложно, поскольку для этого потребуется восстановить украденные детали и кабели. В настоящее время активисты собирают подписи в защиту исторических железных дорог.

Ранее сообщалось о ремонте Бурашевского путепровода в Твери, который проходит над путями Октябрьской железной дороги. Последний раз капремонт проводили в 1967 году.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей
Дом00:0628 июля

«Лучшими арендаторами были наркоманы»

Россиянин устал от шумных соседей. Как он смог от них избавиться и не нарушить закон?