Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жена мэра Нью-Йорка продолжила тратить миллионы долларов в кризис

Чирлан МакКрей
Чирлан МакКрей
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Жена мэра Нью-Йорка Билла де Блазио Ширлейн Маккрей продолжила пользоваться услугами 14 помощников, на что тратила миллионы долларов даже во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает Daily Mail.

Среди сотрудников, от которых не смогла отказаться супруга градоначальника, — видеограф с зарплатой в 70 тысяч долларов. Daily Mail подчеркивает, что в последний раз его задача заключалась в том, чтобы снимать, как она готовит печенье. Журналисты считают, что Маккрей потратила около двух миллионов долларов, чтобы оплатить труд нанятых людей. При этом власти Нью-Йорка сократили численность муниципальных работников на 22 тысячи, а также сократили бюджет полиции на 1 миллиард долларов.

Пресс-секретарь мэрии Шанель Карауэй заявила, что жители Нью-Йорка должны быть благодарны команде Маккрей. По ее словам, команда жены мэра «неустанно работает» над благосостоянием населения: в частности, это касается таких сфер, как психическое здоровье и профилактика насилия в семьях.

Маккрей и де Блазио поженились в 1994-м, они познакомились в администрации тогдашнего мэра Нью-Йорка Дэвида Динкинса.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные