Новости партнеров
Прослушать новость

Россиянам рассказали о схемах мошенничества с использованием банкоматов

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Для хищения денежных средств с помощью банкоматов мошенники могут применять как технические средства, так и социальные методы, сообщил консультант центра информационной безопасности компании «Инфосистемы джет» Александр Рогозин. Его слова приводит «Прайм».

Эксперт рассказал, что мошенники используют накладки на клавиатуру банкомата и дополнительные считыватели карт, так называемые скиммеры.

По словам Рогозина, к социальным методам злоумышленников можно отнести «подглядывание за вводом пин-кода карты». Также он добавил, что некоторые мошенники могут якобы забыть карту в банкомате, а когда карту вернут, они заявят о том, что с нее украли деньги.

Ранее Роскачество рассказало об опасности использования уличных банкоматов и об основных мерах предосторожности, соблюдение которых поможет не стать жертвой мошенников. Авторы отмечают, что мошенники в последнее время все чаще устанавливают на уличные банкоматы специальные устройства, позволяющие считывать данные и ПИН-коды карт. Зачастую заметить их можно самостоятельно — они отличаются от основного устройства по цвету или не плотно прилегают к нему.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?