Новости партнеров
Прослушать новость

Стала известна причина судимости адвоката Ефремова

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев имел судимость по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Об этом стало известно изданию «Комсомольская правда».

Как подчеркивает издание, компетенцию Пашаева поставили под сомнение в ходе судебного заседания по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова. Отмечается, что условный срок Пашаева в один год истек за четыре дня до аварии Ефремова, что позволило ему взяться за дело полностью свободным человеком.

Также оказалось, что адвоката Пашаева судили за побои и угрозы. Он пытался вернуть деньги некой дамы, заплатившей за освобождение из-под стражи, закрытие уголовного дела против нее и помощь в выезде за пределы страны. Человек, получивший деньги, свои обязательства не выполнил, и тогда женщина обратилась к Пашаеву с просьбой помочь вернуть средства.

Вместо того чтобы вернуть деньги, избитый отправился в полицию. Пашаев частично признал свою вину и возместил материальный вред потерпевшему. Кроме того, он предоставил хорошие характеристики с места жительства и работы, грамоты, награды, указал, что является отцом несовершеннолетнего ребенка, а также активно участвует в общественной жизни. Все эти факты суд учел как смягчающие обстоятельства.

Ранее один из самых известных и опытных адвокатов России Генрих Падва заявил, что вмешательство адвокатов Александра Добровинского и Эльмана Пашаева «ужасно влияет» на судьбу актера. По его словам, если бы юристы не вмешивались, дело Ефремова давно уже рассмотрели бы в суде и вынесли справедливый приговор.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельную аварию в центре Москвы. В результате ДТП погиб водитель фургона Сергей Захаров. Артист заявил, что не помнит произошедшего.