Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Европарламент поддержал санкции против Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Европарламент поддержал введение санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом говорится в резолюции на его сайте.

«Полностью поддерживаем санкции Евросоюза против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии. В том числе Александра Лукашенко», — говорится в документе законодательного органа альянса. Окончательное решение будет принимать Европейский совет..

Ранее сообщалось, что санкции могут быть введены 22 сентября против 40 или даже 50 человек из Белоруссии. В список попадут представители избирательной комиссии, министерств внутренних дел, юстиции и другие. При этом источники говорили, что Лукашенко не будет включен в санкционный список, поскольку Германия хочет еще некоторое время вести с ним диалог.

После президентских выборов в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80 процентов голосов, начались массовые протесты. Демонстранты требуют отставки президента страны и проведения честных выборов, произошли столкновения с силовиками, в ходе которых пострадали десятки людей.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные