Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В МВД рассказали о 200 опросах по делу Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Полицейские опросили около 200 человек в ходе доследственной проверки по факту инцидента с Алексеем Навальным, которому стало плохо на борту самолета из Томска в Москву, после чего он впал в кому. Об этом в понедельник, 21 сентября, со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) сообщает ТАСС.

По данным УТ МВД по СФО, в число 200 опрошенных по делу Навального вошли те, кто контактировали с ним или были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области. Кроме того, были опрошены пассажиры, которые летели с Навальным в одном самолете. В настоящее время следователи проводят анализ их объяснений.

Кроме того, изучаются заключения экспертов, а также другие сведения и документы. Доследственная проверка по факту инцидента с Навальным в настоящее время продолжается.

Ранее 21 сентября сообщалось, что Германия отказалась раскрывать данные о соратнице Алексея Навального Марине Певчих, которая постоянно проживает в Великобритании.

17 сентября члены команды Навального сообщили, что после сообщений о госпитализации они вернулись в его номер в томской гостинице, собрали там все возможные предметы и передали их европейским специалистам уже после его транспортировки в берлинскую клинику.

О следах «Новичка» заявляли в правительстве Германии, ссылаясь на результаты работы европейских военных токсикологов. В ходе анализов в лабораториях Европы следы яда обнаружены в крови, на коже и в моче Навального, а также в бутылке с водой, из которой он пил. Российские врачи отметили, что провели множество исследований и никаких ядов не нашли.

Алексей Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его привезли из омской больницы. 10 сентября россиянин полностью пришел в себя. 14 сентября его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, и он смог встать с больничной койки.