Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Посольство Украины возмутилось материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26

Фото: Стрингер / РИА Новости

Посольство Украины в Великобритании возмутил материал «Би-би-си» о крушении Ан-26 под Харьковом. Сообщение опубликовано в Twitter-аккаунте дипмиссии.

«Не можем поверить своим глазам. Хочется думать, что это просто ошибка, которую вскоре исправят», — говорится в комментарии публикации. Причиной возмущения дипломатов стала карта, которой журналисты проиллюстрировали материал. На ней Крым не был обозначен украинской территорией.

«Би-би-си», в свою очередь, опубликовала на сайте обновленную статью с извинением за «некорректную» карту в предыдущей версии.

Самолет Ан-26 разбился в Харьковской области 25 сентября. Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся. Возможной причиной катастрофы называют отказ двигателя. Правоохранители проверяют еще три версии причин крушения воздушного судна. Среди них — ненадлежащее исполнение обязанностей экипажем или лицами, ответственными за управление полетами, а также несоответствующее стандартам техобслуживание.

В самолете находились военные летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Всего на борту были 27 человек, подтверждена гибель 26 из них.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина считает это оккупацией.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные