Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты подробности крушения военного самолета под Харьковом

Фото: страница Антон Геращенко в Facebook

Командир разбившегося под Харьковом Ан-26 готовился сажать самолет на одном двигателе. Об этом он доложил диспетчеру перед тем, как борт пропал с радаров, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает «Страна.ua».

По плану самолет должен был сделать 10 тренировочных взлетов по 15 минут каждый, раскрыл подробности происшествия Геращенко. «После каждой посадки самолет осматривался техническими специалистами и взлетал снова», — сказал он и добавил, что о неполадках с левым двигателем командир самолета сообщил диспетчерам около 20:38 по московскому времени.

«Однако был в целом спокоен и готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Через восемь-девять минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолет пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся», — отметил Геращенко.

Государственное бюро расследований при этом проверяет четыре версии причин крушения воздушного судна. Среди них — неисправность двигателя, ненадлежащее исполнение обязанностей экипажем или лицами, ответственными за управление полетами, несоответствующее стандартам техобслуживание.

Самолет Ан-26 разбился в Харьковской области 25 сентября. Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии двух километров от военного аэропорта, после чего борт загорелся. Возможной причиной катастрофы стал отказ двигателя. В результате катастрофы погибли 25 человек.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?