Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская туристка назвала способ избежать наглого обмана приезжих в Турции

Фото: Umit Bektas / Reuters

Российская туристка, которая полетела отдыхать в Турцию, рассказала о наглых способах обмана приезжих местными и назвала способ избежать неприятностей. Блогерша Мария Червоткина поделилась наблюдениями на своей странице в Instagram.

Так, по словам путешественницы, во время отпуска турки постоянно пытались ее обсчитать, особенно в такси. «Показываешь водителю точку на карте и спрашиваешь стоимость. И здесь начинается полет фантазии. Он долго молчит и оценивает твой внешний вид, переползая взглядом с твоего лица на часы на твоем запястье», — пояснила она, добавив, что чем лучше выглядит пассажир, тем выше окажется стоимость.

Червоткина отметила, что один и тот же маршрут в разные дни мог обойтись в 150 или же в 800 рублей. «Просто потому, что водители самовольно оценивают свой труд. А еще потому, что ты русский», — предположила туристка.

Кроме того, девушка привела в пример ситуацию, когда она заплатила за такси наличными, а водитель спрятал одну из купюр в рукав и заявил, что ему дали недостаточно денег.

«Будьте аккуратны и просите водителей возить по таксометру, а не по сдельной цене — тогда и такси будет стоить недорого, и вот таких неприятных историй с вами не приключится», — заключила путешественница.

Ранее в сентябре туристы раскрыли новые схемы обмана туристов в Турции во время пандемии коронавируса. Так, во время пандемии широкое распространения получили вымогательства внутри отелей, особенно работающих по системе «все включено». Сотрудники обманывали постояльцев под предлогом «выполнения требований антикоронавирусной безопасности».

Путешествия00:0125 октября

Пена дней

Помолвка с дядей, инцест и вдовство в 15 лет. Что творилось в легендарном дворце королей Португалии