Новости партнеров
Прослушать новость

Украина закупит корабли для баз в Черном море

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Фото: РИА Новости

Власти Украины планируют самостоятельно построить две военно-морские базы в Черном море, а корабли для них закупят у других государств. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук в беседе с изданием «Обозреватель».

«Все страны покупают корабли. Почему Украина не имеет права?» — отметил политик. По его словам, ракетные катера, которые Киев намерен закупить у Великобритании, будут в 2-2,5 раза быстрее, чем у России.

Ранее 20 октября президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что Киев начинает строительство двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона. Он подчеркнул, что не даст сократить финансирование украинской армии в будущем году.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что необходимо уточнить смысл заявления Зеленского о строительстве двух военно-морских баз. «С учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует», — сказал он.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?