Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов перечислил продукты, которые могут вызвать головную боль. Его слова приводит РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞Врач объяснил, что приступы мигрени вероятнее всего вызовут продукты, содержащие вещества, которые являются предшественниками серотонина — гормона радости. Например, это сладости, в числе которых шоколад, а также алкоголь — красное вино и пиво, копчености, выдержанные сыры, голубой пармезан и моцарелла. Также тем, кто страдает от мигрени, следует избегать продуктов с пищевыми добавками: нитритами, нитратами и глутаматом натрия.
Богданов подчеркнул, что спектр продуктов, провоцирующих головные боли, часто бывает индивидуальным для каждого человека.
Невролог посоветовал таким людям есть 5-6 раз в день, чтобы не испытывать голода, который тоже может спровоцировать приступ головной боли.
Врач добавил, что не знает о продуктах, которые могли бы помочь избежать приступов мигрени.
Ранее испанские диетологи заявили, что страдающим от головной боли людям следует отказаться от голубых сыров, цитрусовых, авокадо, колбасы, красного вина и кофе. Однако резкий отказ от кофе также может спровоцировать приступы мигрени.